机器人作家:2070年人体各部位都能被机器替换

发布时间:2018-02-06 18:20:00 来源:论坛 作者:环球网

  据英国《每日邮报》2月2日报道,机器人领域记者兼作家克里斯•米德尔顿预计,到2070年,整体人体可被机器部件替换。


  谈到可穿戴设备是否可以将科技融入人体,米德尔顿表示,从长远来看,这不可避免。因此,他呼吁:“趁我们还是人类,我们都应该珍惜作为人类的时光!”米德尔顿表示,不久的未来,任何人都可购买提供超人能力的人体升级部件。敢于尝鲜的“生物黑客”们已用植入物升级身体,如挥挥手就能开门的芯片。因此,米德尔顿的预测并非空虚来风。未来50或100年,整个人体是否可以被替换、编辑或升级。

  他称,不幸的是,现在一些技术已鼓励人们变得更像机器。人们已经习惯听机器的话:每天走一万步、绕着公园跑、向左转、向右转等等。然而,与此同时,机器也变得更加人性化,如苹果的Siri、亚马逊的Alexa等等。

  米德尔顿解释,他写现实世界中机器人和人工智能的文章,是因为这些技术引出了一个重要的问题——哪种社会是我们想要或不想要的。从长远来看,很多人可能会拒绝这些技术。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部