AI加速赋能 消费级AI有望在巨头引领下产生质变

发布时间:2017-12-15 21:25:00 来源:论坛 作者:金羊网

  作为全球下一轮科技革命与产业变革的关键领域,AI人工智能已经成为推动经济社会发展的新引擎。近日,2017财经新媒体峰会也围绕了“AI赋能”、“知识付费”、“智能金融”等话题探讨了智媒体时代里财经新媒体的发展趋势。


  AI赋能,不仅给每个个人带来一些新变化,还可以给各个行业带来很多变化。结合AI的计算机视觉技术,不仅能让机器思考,更能让机器看懂这个世界。科大讯飞股份有限公司高级副总裁杜兰在峰会上表示“科大讯飞做的DB、肺结核的算法,机器诊断率达到94.1%,这大大超过人类普通能力,可以提供综合问诊平台,让这个平台为广大医生提供更多辅助。”

  在语音合成方面,讯飞的语音识别准确率已达98%。此外,讯飞在方言识别上持续突破,目前已能覆盖22种方言,相对2016年提升50%以上。其中,识别率在90%以上的有粤语、四川话、东北话、河南话、天津话、山东话、贵州话、宁夏话等。在字体识别上,科大讯飞的英文手写识别率从92%提高到了97%,混合图文识别率也在92%以上。

  AI赋能行业,应用不断深化,同时AIaaS(人工智能即服务,全称:AI as a Service)的发展,显著降低AI创新门槛。消费级AI有望在巨头的引领下产生质的变化。AIaaS实际上是AI应用服务收费方式从“许可授权”向“按需付费”的转变,从而降低了客户“智能化”实施的门槛。国内外AIaaS均从2016年底才开始起步,亚马逊AWS、阿里云百度纷纷推出基于GPU/FPGA云化解决方案,面向中小企/创业者提供创新服务,加速AI创新应用渗透。

  巨头引领,AI并购潮起,数据和人才成为并购争夺的重点。AI加速赋能,面向医疗、金融、安防、教育、交通、物流等各类行业的企业级和消费级AI应用层出不穷。存量市场的革新,增量市场的创造,AI赋能加速,整体发展已经超过了此前的超预,未来AI赋能还有更多的想象。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部