驱赶流浪汉的安保机器人被解雇了!

2017-12-18 14:47:00 作者:网易智能 分类 : 人工智能

  旧金山一家动物收容所在发现安全机器人与附近的流浪人士发生骚乱后便解雇了它。

  也许未来有一天机器人会夺走我们所有的工作,但目前来看,在这周机器人已经收到了解雇通知书。


  旧金山SPCA动物收容所一直在使用一个5英尺高的骑士视界安全机器人来帮助他们进行周围环境安全保护,这家收容所的负责人告诉《旧金山商业时报》说,在11月机器人开始征用后,像非法医用针和汽车闯入这样的情况已经减少了许多,但供无家可归者使用的帐篷也从附近的人行道上消失了。

  这个机器人还带来了其他问题,包括关于机器人阻止附近无家可归者进入附近援助帐篷的新闻层出不穷。但现在这些问题都解决了,动物收容所负责人说。

  “旧金山SPCA正在研究如何使用机器人来防止盗窃行为,并阻止校园里可能发生的其他犯罪行为:比如入室盗窃、骚扰、公物破坏和涂鸦,但它不应该去干扰无家可归的人的生活。”该收容所在周五的一份声明中说。“显然,我们得出的结论是适得其反的。”

  我们还没有完全弄清楚如何看待处理那些在我们社会中间游荡的机器人,尤其是当这个问题与其他敏感问题混合在一起的时候,就比如在一个聚集了高薪科技员工的城市里处理无家可归者的问题。


  在机器人干预流浪人士的故事得到迅速传播后,该收容所被人们破坏了两次,并收到了数百条煽动暴力和破坏该收容所的传单,人们相互鼓励采取对该地的报复行动。“我们是一个对无家可归问题极其敏感的非营利组织。”

  “398磅重的K5安全机器人配备了摄像头,它以3英里每小时的速度滚动,并拥有令人看起来居高临下的体型。”骑士视界的开发者说。它可以记录汽车牌照,并探测可能由其他设备发出的网络攻击无线信号。它还配备了近距离传感器和警报器来阻止犯罪分子的行为。

  然后这些理想的东西并没有阻止一些反对SPCA安置安保机器人的愤怒。庇护所说它遭受了一些侵害,有人用防水布盖住它的身体,并涂上烧烤酱。

  骑士视界目前并没有立即回应关于这件事情他们的看法。

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。