直播运输两不误 Facebook自平衡机器人获专利

发布时间:2018-03-12 05:20:00 来源:论坛 作者:环球网

  Facebook已经渗透到用户的生活中,不少人就算没有接触但是也听说过。现在Facebook已经不甘于局限,已经在积极的开拓其他的领域。

  周二,该公司获得了一项专利,展示的是一个自平衡机器人,这个机器人集成屏幕、摄像头和麦克风为一体,和远程通信机器人有些类似。


  该公司没有透露很多的信息,但是可以根据已经知道的图纸和详细的描述中,可以得到点细节。Facebook很可能是正在通过这款设备,寻求增强视频会议能力的可能,来帮助用户远距离通信,同时还添加了更多能人性化的功能,比如用户可以通过设备给宠物拍照然后上传到Instagram,还能分享自己做家务的视频。

  这个专利的申请于2015年提交给美国专商标局,展示的是一个能够滚动的机器人,结合了两轮、三轮和四轮自平衡机器人的优点。

  两轮自平衡机器人的支撑点较小,但是携带物品也相对较少;三轮和四轮的机器人就更加稳定,能够承受更大的重量。关于携带什么类型的货物,这就需要网友自己去关注了。  

  从专利的申请信息中可以了解,机器人的发明者是斯科特⋅威利(Scott Wiley),据悉威利湿Facebook的一名员工,曾经在一家远程机器人公司里工作过。


  对于该公司的这款机器人,Facebook表示,具有视频聊天功能的硬件,或将会在今年5月的f8开发者大会上发布。在用户已经能够通过手机或者电脑上的Facebook聊天通信的情况下,现在还不清楚机器人聊天功能添加的优势是什么。有可能是该公司的竞争对手已经进入了该市场?

  卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)的机器人专业的教授克里斯多夫o阿特克森(Christopher Atkeson)表示,Facebook的机器人不仅可以在家中使用,还可以外出执行直播拍摄任务。

  阿特克森表示,自动摄影和体育评论员都将有助于增强画面的营造,所以直播也是很重要的,比如,家长、教练和运动员都能够直播来观看播放的体育比赛。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部