两会成大咖比拼AI+成果的“新战场”

发布时间:2018-03-14 21:21:00 来源:论坛 作者:环球网

  自2017年被首次写入政府工作报告后,人工智能(AI)今年再次出现在总理的政府工作报告中。今年的两会上,几乎所有互联网界的科技大咖都谈到人工智能相关的内容,而AI如何与众多行业融合落地,也成为两会上非常受关注的话题。

  国家在战略层面的重视也鼓励越来越多的代表、委员,在两会的平台上发表自己对于推动中国人工智能产业发展的建议。《环球时报》记者注意到,两会代表委员不仅加大了对人工智能产业的重视程度,也更加关注“人工智能+”,即人工智能技术如何与生产、生活结合。

  马化腾在两会期间的记者见面会上表示,腾讯正在推动“智慧医院”的解决方案,从挂号到看病、取药、付费,诊后或术后的回访、跟进,连接看病的一整套流程,而这只需要关注公众号或者小程序就能实现。马化腾还提到腾讯与中山大学肿瘤防治中心联合推出的“腾讯觅影”,这是全球首个人工智能早期食管癌影像筛查平台。

  据《环球时报》记者了解,几个月来,“腾讯觅影”项目组进行临床前期诊断模型训练,初步模型对早期食管癌病灶的判别准确率高达90%。

  “人工智能正在深入社会生活的每个领域。下一步发展的关键是强调应用是硬道理,在应用驱动、数据迭代中不断进化”,科大讯飞董事长刘庆峰在接受《环球时报》记者采访时提到,发展人工智能的两个核心战略之一就是要想办法“落地”,踏踏实实把相关技术用到实实在在应用中。联想集团董事长杨元庆也在两会上表示,人工智能技术作为新一轮产业变革的核心驱动力,具有很强的外溢性,必须与各行各业紧密结合,只有实现人工智能与各行业的融合创新,才能真正发挥作用。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部