微软沈向洋:每款AI产品都应该经过道德伦理审查

2019-08-29 16:52:30 作者:网易智能 出处 : 互联网

微软沈向洋:每款AI产品都应该经过道德伦理审查

更多精彩内容,请关注2019WAIC世界人工智能大会专题报道

  【网易智能讯8月29日消息】今天,2019世界人工智能大会(WAIC)在上海世博中心开幕,在大会开幕式,微软全球执行副总裁沈向洋发表主题研究,宣布推出麻将AI。

  据沈向洋介绍,实际上,打造麻将AI要难度更大,因为麻将博弈中有大量的隐藏信息,微软麻将AI“Suphx”通过微软自研算法,已经达到了麻将平台天凤的十段水平,达到了麻将AI的世界最高水平。

  他还指出,人工智能已经将很多不可思议的事情变成现实,这就需要我们特别注意隐私和造假的问题,微软的准则是未来每一个人工智能产品都将得到道德伦理审查。

  沈向洋介绍,微软为此推出了六项人工智能伦理道德准则,它们包括公平、可靠和安全、隐私和保证、包容、透明和责任,他还呼吁更多国家和企业参与进来,共同推动AI伦理的发展。(丁广胜)