日警方欲在奥运会期间启用AI预警系统

发布时间:2018-01-30 05:20:00 来源:论坛 作者:环球网

  据《日本时报》1月29日报道,日本神奈川县警局计划成为日本国内首个使用预警系统的警局,运用人工智能参与分析犯罪活动和事故。


  神奈川地方政府消息人士称,神奈川警局将会在2018年4月的财政预算中申请研究经费,以期在2020年东京奥运会之前能够试运行预测警务系统。该系统能够确定多起犯罪是否为一人所犯、预测罪犯的下一次行动,以及推测犯罪或事故的可能发生地点和时间,协助警方调查,防止事件发生。这样,为确保安全,警察可以在预测的时间去预测的地点巡逻,也能提高调查速度。

  该警务系统基于人工智能,运用一种深度学习算法,使得计算机学会分析大数据。系统涵盖了犯罪学、数学和统计领域,同时收集犯罪活动和事故发生的时间、地点、天气和地理环境以及其它方面,还能利用从社会媒体上收集来的信息

  神奈川警局从2017年开始研究这一种系统的可行性,计划在系统落实之前,于今年春天开始与私营机构联合研究。警局已经使用系统列出频繁发生犯罪事件的地区,但是系统还未能做出广泛的预测。日本警察机构于2017年12月建立顾问小组,讨论如何使用人工智能。

  京都大学研究生院的信息科学教授Toyoaki Nishida称,如果犯罪发生在特定时间和地点的假设是正确的,那么做出预防措施是可能的。但是,警察在同一地区频繁巡逻,可能会带来负面影响。该系统在投入使用之前,首先应当为居民所接受。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部