斯坦福AI系统能预测死亡时间 准确率高达90%

发布时间:2018-01-19 11:33:00 来源:论坛 作者:环球网

  据英国《每日邮报》1月18日报道,斯坦福大学的研究人员开发出了一种人工智能算法,能预测病患的死亡时间,准确率高达90%。


  研究人员表示,虽然预知死亡时间这件事听起来很残忍,但它能够让患者拥有更好的临终关怀。因为知道病人何时会去世,他的亲人家属会尽力满足他的愿望,让他和这个世界好好地告别。他们还解释道,之所以开发这样一个算法,是因为很多病人临死前的生活和他想要的往往会有很大的落差。有大约80%的美国人都希望在家里走完人生的最后一程,但是有60%都是在医院中去世的。


  科技杂志《IEEE Spectrum》中的一篇文章介绍,斯坦福团队主要利用医疗大数据来训练深度神经网络,从而生成算法。其中,医疗大数据覆盖了斯坦福医院和当地儿童医院接收的大约200万名成人和儿童患者的电子健康档案数据。

  研究团队称,算法已经得到了一家机构审查委员会的批准。该算法不仅能提前12个月来预测患者生命结束的时间,还能计算出患者接受痛苦缓释治疗的最佳时机,使患者在临终前免受病痛折磨。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部