机器人成火炬手 韩冬奥会还将使用84名机器人

发布时间:2017-12-13 06:18:00 来源:论坛 作者:参考消息

  11日下午4点半,曾在DARPA机器人挑战赛中夺冠的机器人DRC-HUBO和著名机器人专家丹尼斯·洪乘坐无人驾驶汽车抵达科技之都大田市的韩国科学技术院,进行了全球首次机器人圣火接力。


  报道称,有着41个关节、每分钟能走65步的机器人DRC-HUBO从丹尼斯·洪手中接过平昌冬奥火炬,在前行20米走近下一位火炬手时,一堵墙挡住了去路,DRC-HUBO随即用右手上的钻头凿洞穿墙,将左手所持火炬传递给韩国科学技术院机械工程系教授吴俊镐。见证机器人为圣火传递保驾护航的市民们报以热烈掌声,纷纷举起手机拍下珍贵一幕。


  报道称,随后身高2.5米的载人机器人FX-2又从吴俊镐手中接过火炬,而有幸乘坐该机器人分享火炬手荣誉的是一位在程序设计比赛中夺冠的青少年。下午5点起,世博科学公园举行纪念圣火接力的庆祝活动,大田燕亭国乐院的艺术家们与机器人合奏宗庙祭礼乐。

  奥运会期间,有些机器人将负责在场馆墙壁上画壁画,还有多个场馆将使用运送机器人和“钓鱼机器人”。

  对话机器人会说韩语、汉语、日语和英语,它们将负责提供有关日程、交通和景点的信息


  韩国并不是唯一一个想把机器人带进奥运会的国家。今年早些时候,LG推出两款新机器人,目前正在首尔仁川国际机场进行测试。其中一款是清洁机器人,另一款是机场向导机器人,后者将在机场内行走,向韩国、英国、日本和中国乘客提供导向和登机等信息。

  富士通希望在2020年冬季奥运会之前推出其3D传感系统和人工智能,帮助运动员进行体操比赛。

  在下一届夏季奥运会到来的时候,日本希望有一个完整的“机器人村”来帮助人类完成奥运会期间的各种工作。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部