延长寿命有希望!新型AI算法可检测细胞年龄

2018-01-18 06:20:00 作者:网易科技 出处 : 论坛

  据英国《每日邮报》报道,一项新的研究表明,可以利用人工智能(AI)技术检测人的细胞年龄,并可以依此制定出个性化医疗方案,从而帮助人们实现长寿的愿望。


  科学家开发出了一种“简单而廉价”的AI算法,可以计算出人们的生理年龄,并验证某些生活方式的改变和药物是否能提高人们长寿和健康的机率。

  这一算法被称为“Aging.AI”,根据人们的血液样本,已经为13万人提供了准确的结果。由人工智能公司Insilico Medicine牵头的一项新研究称,AI技术可以确定一个人罹患癌症和心脏病等与年龄有关的疾病的风险。

  哥本哈根大学健康老龄化研究中心教授莫滕·谢毕努森(Morten ScheibyeKnudsen)博士称:“AI在预测人的年龄方面,就像你看着一个人的照片猜测其年龄一样准确。”

  值得注意的是,一个人的生理年龄——或者说“生物钟”——可能与实际年龄不同。例如,一个65岁的健康和活跃的女性,其身体可能在生理上类似于一位50岁的女性。这意味着她的生理年龄是55岁。

  这项研究发表在《老年病学杂志:生物科学》(Gerontology: Biological Sciences)上。该研究在一系列血液样本上对“Aging.AI”算法进行了验证,发现该算法能够根据血液样本确定一个人的生物年龄。

  根据这项研究,医生对每个血液样本都测量了其胆固醇水平和炎症等参数。这项研究还表明,如果该算法发现人们比实际年龄更年轻,他们更有可能活得更长。

  谢毕努森指出:“现在,我们根本不知道我们能活得多长时间,只是猜想和假设。但我们也知道,年龄是导致癌症、痴呆和心血管疾病等广泛疾病的最大风险因素。”

  研究人员表示,“Aging.AI”算法还可以用来评估药物和其它医疗方法对患者身体健康的影响,方法是在治疗前后测量患者生理年龄。

  当前,利用AI技术改善人们的健康水平是一个大趋势。


  基因检测公司23AndMe是第一家销售经美国食品和药物管理局(FDA)批准的DNA检测试剂盒的公司,这种测试工具可以确定罹患肥胖症、糖尿病和心脏病等疾病的风险。

  本月,该公司开展了一项减肥研究,以确定基因是否影响人们的饮食和运动。在这项研究中,顾客被要求遵守一个个性化的饮食或锻炼方案,并在三个月内完成一个预测模型。

  通常,专家们通过测量染色体端粒(染色体保护末端的长度)来决定一个人的生理年龄。一般来说,端粒较长的人的寿命更长。端粒通常会随着年龄的增长而缩短,但研究表明,诸如吸烟、酗酒和缺乏体育活动等不良的健康习惯会加快端粒缩短的速度。

  一些人衰老更快,而不管他们的生活方式怎样——2016年发表在《衰老》(Ageing)杂志上的一项研究发现,一个人的生物钟也受体内发生的微妙化学变化的影响。

  研究表明,运动以及富含抗氧化剂维生素和矿物质的食物能减缓生物衰老。2013年发表在《柳叶刀肿瘤学》(The Lancet Oncology)上的一项研究发现,多吃水果蔬菜和低碳水化合物的食物可以延长一个人的寿命。

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。