药从“天上”来 美一家药店完成首个商业无人机送货

2019-11-07 17:52:38 作者:cnBeta 出处 : 互联网

  据外媒报道,UPS曾表示于行动不便的客户来说让他们前往商店取药是一件非常困难的事情。而这正好为无人机送货的发展带来了一个很好的契机。上个月,UPS运营无人机在美国联邦航空管理局(FAA)获得了批准。

2019-11-05-image-25.jpg

  据悉,UPS是首家获得这一认证的公司。

  当地时间周二,这家公司宣布,该公司最近开展了第一项创收的无人机送货业务,即将一种处方药从CVS药店直接送到客户家中。据悉,这笔交易发生在这个月的1号。无人机从北卡罗来纳州Cary的CVS商店起飞,然后飞到客户家附近,这架由Matternet公司制造的M2无人机在离地约20英尺的地方盘旋之后利用电缆和绞盘将有效载荷降至地面。

2019-11-05-image-26.jpg

  虽然这架送货无人机是自动飞行的,但它还是需要由一名准备在紧急情况下接管工作的工作人员远程监控。

  实际上自今年3月以来,UPS已经在北卡罗来纳州Releigh的WakeMed医院进行了1500多次无人机投递业务,但当时是企业对企业。而跟CVS的合作则代表了该公司无人机送货服务的首个首次面向消费者。