微软宣布上线人工智能学院 推出多项AI功能更新

2018-05-21 14:20:00 作者:凤凰科技 出处 : 论坛

  2018 微软人工智能大会在北京召开,微软全球执行副总裁、微软人工智能及微软研究事业部负责人沈向洋博士宣布,微软将充分发挥其在人工智能领域的技术和资源,与中国产、学、研各界展开全方位合作;与此同时,微软将认知服务扩展到智能边缘,推出ONNX项目及ML.NET开源跨平台人工智能开发框架,并为微软小冰加入更多全新功能。

  微软宣布微软亚洲研究院将联手北京大学、中国科学技术大学、西安交通大学、浙江大学共同发起共建“新一代人工智能开放科研教育平台”。为此,微软推出“3个100”计划,将筛选Azure机器学习、Visual Studio Tools for AI等100项微软人工智能服务与开发工具,携手来自100家企业的开发者和数据科学家,共同帮助100个针对关键行业的人工智能解决方案和落地场景。

  此外,微软还推出了在线人工智能学院,目标是一年内培养出10 万余名人工智能人才,将免费提供包括AI基础、核心技术和高阶应用在内的总共250课时的12门人工智能学分课程,覆盖10项应用技能。完成课程学习的用户,还可申请微软专业学位课程作为职业技能认证。

  为了帮助开发者进军智能边缘计算,微软推出了Azure IoT Edge物联网服务,它能够在Linux和Windows上运行,并且是开源的,能够允许开发者进行扩展、添加功能,并部署到任何环境中。Azure 上的认知服务也可以扩展到Azure IoT Edge,目前微软已经推出了定制视觉服务,可以让无人机或其它工业装备无需连接到,就能做出快速的响应和处理。

  Azure Batch AI服务是微软智能云上的一项托管服务,允许数据科学家和人工智能开发者以非常简单的方式利用包括GPU在内的Azure云计算资源对人工智能模型进行训练。数据科学家只需明确任务需求,设定输入、存储、输出等设置,其它所有与基础设施管理、规模缩放、批量工作任务相关的繁杂的后台工作都能由Azure Batch AI自动完成。

  微软小冰是面向情商维度发展的人工智能系统,已在五个国家落地。今天,微软宣布了一项人工智能内容创造的新技能,为每个孩子定制专属于他们的有声童话故事,将于“六一”儿童节正式上线。家长可以设置童话故事的主人公和故事倾向,如更偏教育意义等,然后安排微软小冰完成创作。

  目前,微软小冰团队已经进入内容创造领域并开始落地生产,内容涉及歌曲演唱、电台电视台节目、新闻评论、诗歌生成和有声读物等。在有声读物领域,微软已拥有接近4万集有声童话内容。这些有声读物全部由人工智能技术生成,6个月来,这些有声读物已顺利投放到占中国市场90%的儿童早教机、故事机和在线播客平台,播放总时长超过400万小时。

  此外,微软还将向合作伙伴和开发者开放“全双工语音技术(Full Duplex)”,将“人机交互”进化为能像人类一样自然的“人机交流”,开发者可以使用这项技术打造自己的对话应用。今年四月,微软正式在美国和中国同步宣布了Full Duplex感官,并已完成产品化落地。

  在2018微软人工智能大会的现场,沈向洋博士迎来了一位特别来宾——来自南京工业大学的硕士研究生宋昊旻。宋昊旻在一岁时失去了听力,被诊断为终生听力严重损伤。昊旻在妈妈的支持下,经过不懈的艰苦练习学会了发声。他不但和同龄人一起学习生活,还考上了南京工业大学的本科和硕士研究生。在会议现场,昊旻在微软语音服务的帮助下,与沈向洋进行了对话。针对昊旻的声音特点定制的语音识别模型能够以极高的准确度将他努力发出的语音转换成文字,还能同步翻译成英语或其它语种,实现无障碍沟通。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。