Google在自驾车迈出新的一步:推出新专利

2017-01-23 13:26:00 作者:佚名 分类 : 人工智能

  谷歌有很多自动驾驶汽车,已经跑了很多路,但到目前为止还没有正式商业化。如果硅谷巨头继续开发一个自主共乘网络与Uber、Lyft竞争,原先的计划可能会被打破。

  最近,Google提交了一个专利申请,可以视为Google打响了对Uber的第一枪。

  这款应用在本月早些时候被Patent Yogi网站首先注意到。Google表示,它本质就是“没有人类司机的”Uber,乘客只要在手机App上输入乘车地点和目的地,自驾车就会自动过来接客。并非所有的位置自驾车都能安全抵达。

  自驾车无法在用于紧急停车的区域或者车道驾驶。

  Google的这项专利旨在解决这一挑战。

  当乘客提供位置时,Google将据此提供一组推荐的位置,以便乘客可以安全搭车、等待或者下车。这些推荐的位置是Google预选并已经最优化过的位置和路线网,比较容易监控自驾车正确行驶,以避免突发状况。

  Uber也有类似的机制,指引乘客到更方便的接送地点。Uber主要是通过拼车服务和其他以公交为核心的服务。

  Google的自驾车队以“Waymo”品牌经营,目前仍处于测试阶段。该公司最近宣布计划在1月底与其早先的合作伙伴克莱勒斯在山景城和凤凰城一起推出自己的载送服务。

  有传言说,Waymo和克莱斯勒最终将推出自己的自主共乘服务,与Uber和Lyft等公司竞争,可能利用Google的Waze交通数据和地图服务。事实上,不久前在底特律车展上的演讲中,Waymo首席执行官John Krafcik表示,该公司正在关注一些产品,包括乘车、物流、个人交通和最后一英里解决方案

  据报道,Google计划在大学校园、军事基地和企业园区等区域部署无人自驾车路线。这是很聪明的方案,它有助于在自驾车正式上路之前,获得额外的里程。

  Uber也有自己的无人自驾车队,在匹茨堡提供乘客载送服务。该公司曾计划在旧金山创建第二支无人自驾车队,但由于不愿将自驾车登记到加州车辆管理局之下,因此被加州政府撤销了车辆登记,目前,已经转往亚利桑那州。

  Lyft也正在与投资者通用汽车合作,提供无人自驾车服务。

  Google和Uber虽然在无人自驾车市场上兵刃相接,但现在,这两个硅谷巨头正在寻找新的合作方式。Google宣布,Android和iOS上最新版的Google地图可以让用户从Uber发起乘车请求,而无须离开App。

  此前,用户需要使用Google地图来检查路线、估算车费等,最终必须在Uber App中完成操作。而现在,整个过程直接在Google地图就可以进行操作了。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。