人工智能、虚拟现实 未来教育会有啥不一样?

发布时间:2017-12-01 19:25:00 来源:论坛 作者:网易智能

  随着人工智能的不断发展,在教育方面,人工智能参与的地方很多,将人工智能与教育结合,不仅能够提升教育品质,还能在一定程度上锻炼孩子。

  互联网连通性的快速增长一直是在线学习发展的重要催化剂。在印度,教育科技平台的大量涌现正在慢慢消除获得高质量教育方面的障碍。印度有着4亿名中小学学生,往后创办的初创公司可以通过为自主学习创建微型学习工具,从而有效地调动他们的产品内容,同时还能创造就业机会。

  根据谷歌、毕马威最近的一份报告,在未来5年内,印度的在线教育将增长大约8倍。这将对教育科技市场产生重大影响,该市场价值有望在2021年达到19.6亿美元。


  在科技的帮助下,教育跨越了国界,为学生打开了一个遍地机会的世界。从简单的信息共享,到利用电子邮件和云应用的帮助下在任何时间、任何地点,即时获取学习项目,这是2018年科技将如何改变教育行业的方式:

  一、虚拟现实和游

  你知道被动的教学方法会导致概念类知识掌握率率低于30%吗?另一方面,参与性的方法会使得掌握率高达90%。我们传统的教育体系失败的地方在于,我们仍将主要精力放在那些已经过时的做法上,让学生被动参与,并且知识掌握率也只停留在最低水平。

  技术正积极地应对并解决前面所提到的问题。增强现实、虚拟现实和游戏化能让学生们通过图形模拟获得身临其境的感觉,从而扩展了体验式学习的概念。这可以提高学生参与度和知识留存率,而使用动画则可以让学生更容易理解复杂的理论。这样的技术更有可能在时间上改变游戏规则,因为2018年已开始初见成效。

  二、数据分析

  大数据和数据分析的惊人之处在于,它们为教育工作者提供了新的教学方法。现有的数据点正在被提取,以获得更深入的见解,从而影响一个学生的整体学习成长。例如,惠普与一家名为阿克沙拉基金会的非政府组织合作,以改善卡纳塔克邦的教育状况。

  自2006年以来,阿克沙拉收集了与4万多所学校的教学资源、设施和记录有关的主要数据。尽管在许多情况下,这些记录都不完整,但数据科学家能够通过这些记录得出批判性的观察结果。这其中包括最佳的书本与学生比例,这一比例借鉴的是学生与教师的最佳比例。

  该研究还指出,11岁至14岁的女孩入学率更低。此外,分析很快发现,随着独立卫生间的提供增多,这一特定人群的辍学率也会降低。

  尽管现有数据集杂乱,这些都是合作尝试中一些有趣的结论,而且还是通过杠杆技术所得出的。随着数字化程度和更丰富的数据点的可获得性的提高,这些结论将为该领域存在的长期问题提供更多的解决方案

  三、基于技术的教育

  为了创造一种成功的数字学习体验,学校需要改进信息技术能力和企业基础设施。尽管这种技术以某种形式存在,但真正的挑战来自可扩展性。云技术的最大优势在于,它们为学生和教师创建了一个集中的知识储备库。这是一种超越传统课堂互动的师生合作。

  基于云技术的教育已经成为一种现象,因为它确保了学习的持续性,不用考虑学生所在的地理位置。此外,它还确保了所需的数据集中用于处理和获取更深入的见解,以获得更有效的学习体验。

  基于云端的技术还能让教育工作者在没有购买任何重要基础教育设备的情况下提高他们的教学影响力。这反过来又会降低服务成本,同时让教育产生更多的价值,从而使学生受益。


  四、机器学习和人工智能

  人们可能会问人工智能如何影响学生的学习能力和提高人类智力。人工智能正改变着教育培训行业,人工智能驱动的算法通过研究单个数据集来创建行为模型。基于模型,这些算法能够加深对学生的优势和劣势的理解,并设计出独特的个性化学习曲线。

  机器学习是构建人工智能的一种技术,它可以让系统在没有明确编程的情况下学习个人的动作和技能。至于不同的行为模式、学习进度报告和年度结果,该系统会自动建立不同学习方法的关系。此外,他们还创建个性化的培训路径,以满足每个学生的需求。学生最终会受益于以最佳速度学习,从而产生最好的学习结果。

  因此,科技对教育的影响越来越大,这为我们提供了一个机会,让我们得以一窥自主学习领域正逐渐发展。今天,如果我们能够在过时的教育体系下实现这一目标,想象一下,一旦下一代接受了先进的教育方法,他们将会取得怎样的成就。由于这些系统的普及速度逐年递增,因此我们不必再等待很长时间才能看到结果。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部