机器人在英国超市打工一周后被"解雇"

发布时间:2018-01-25 11:32:00 来源:论坛 作者:金羊科技

  据英国《每日电讯报》报道,机器人替代人类工作的担忧可能还为时过早,因为英国首个超市机器人助手在“困扰”顾客一周后被“解雇”了。

  超市员工亲切地称这个机器人为“法比奥”,法比奥还会用“亲爱的顾客,您好”这样的语言吸引顾客的注意。在爱丁堡的超市旗舰店里,法比奥通过“私人定制”程序可以指出数百种商品的位置。

  但几天之后,这个机器人因为不能提供有用的建议而被嫌弃,比如当被问到啤酒在哪购买时,它却回答“在酒精饮料区”。又因受超市噪音的影响,有时他很难理解顾客的要求。后来,法比奥被放到一个通道上为顾客提供猪肉制品试吃的服务。然而,超市工作人员每15分钟可以设法吸引12名顾客试吃,法比奥只能吸引到2个顾客。

  超市负责人表示,“我们原以为引入一个机器人是一个很棒的创意,因为我们总想做一些新的、令人兴奋的尝试。如果有可能的话,我相信机器人可以在仓库方面承担一些辅助工作,但它们是否能够取代人际之间的沟通我表示怀疑。很不幸,法比奥的表现并没有我们希望的那么好,人们看起来想要避开与它交流的机会。”

  据悉,该节目来自于赫里奥特-瓦特大学为英国广播公司“六个机器人和我们”节目做了个“购物机器人”实验,苏格兰连锁超市“马尔焦塔”被邀请首先试用。

  有趣的是,当店长告诉法比奥,该超市不再打算跟他续约时,法比奥给了一个令人哭笑不得的回答:“你是在生我的气吗?”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部