汉堡机器人被解雇 原因让人啼笑皆非

2018-03-13 11:30:00 作者:Vicky 出处 : 比特网

  汉堡机器人被解雇,工作仅一天就遭抛弃,原因让人啼笑皆非。

  在美国帕萨迪纳的一家快餐店里,一个名为“快手”的汉堡机器人,仅仅工作一天,就被解雇了,原因是因为动作太慢,无法应对蜂拥而来的人流的需求。这个“名不副实”的“快手”汉堡机器人,算得上机器人命运史上最惨的一位了。

汉堡机器人被解雇

  据《今日美国报》报道,现在,该餐馆的一张标牌上写道,“快手”将会“尽快主厨”,而它的归期是“有待宣布”。

  据悉,创造该汉堡机器人的公司曾希望能将“快手”带到美国其他50个开设卡利堡餐厅的地区,因为他们认为,自己的汉堡机器人每天能够烹饪多大2000个汉堡包。

  这些消息之前还引起人们的担心,很多人害怕自己的工作被机器人取代。如今看来,汉堡机器人将会取代人类工作的言论,还为时尚早。不仅是因为实际情况中,汉堡机器人并不能达到预期的速度,还有一个原因就是,汉堡机器人工作的时候,还需要一些人手的帮助才可以,比如,汉堡机器人在翻动汉堡之前,需要人手将生肉饼放在烤架上。

  汉堡机器人被解雇,这个售价高到6万美元的机器人,并没有像自己的高身价一样可以提供高价值。但是,研究总是在不断进步的,相信这次汉堡机器人被解雇的事情,能够让研发公司更加注重自己的研发技术。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。