Pepper机器人成必胜客试用服务员 可聊天可点餐

发布时间:2018-03-15 19:19:00 来源:论坛 作者:环球网

  在必胜客新加坡的一家分店中,如今顾客可以和软银的Pepper机器人对话,来预定自己喜欢吃的披萨。

  如果你觉得和服务员点餐太无聊的话,不妨试试和Pepper机器交流一下,来订餐。目前这项服务正在新加坡Punggol分店内提供,这项服务是由万事达卡、软银、和必胜客合作的结果。万事达卡新加坡创新实验室为Pepper开发出首个零售餐饮应用软件。

  要想使用机器人点餐,用户需要下载必胜客应用程序,用万事达卡的Masterpass登录,然后通过一个四位数的PIN码连接到机器人。不过这个过程听起来似乎有些繁琐,在演示中,Pepper处理自然语言的能力似乎还不尽人意,你无法直接说出“四号桌,要一个大号夏威夷口味披萨”。所以点餐的过程必须要一步一步来,选择类型、尺寸、数量然后再出示桌号的二维码。

  这项实验是否成功还有待观察,因为在日本之外,似乎Pepper还没有取得真正意义上成功,尽管现在这款机器人已经被应用在酒店大堂,银行等场所进行迎宾服务,最近苏格兰的一家零售店也雇佣了Pepper不过表现平平。万事达方面并没有表示这一实验在进行两周后是否还会继续,不过不排除如果顾客喜欢,这款机器人还会继续提供服务。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部