深圳机器人企业年产值达1035亿元

发布时间:2018-04-10 19:10:00 来源:论坛 作者:人民网

  9日,2018年国际消费电子展在深圳开幕,展会间在深圳国际机器人与智能系统院士论坛上,来自国内外的科学家、企业家、投资家等相关领域的专家汇聚深圳,共同就我国机器人产业与智能制造业的市场现状、未来发展方向和策略等展开探讨。论坛发布《2017深圳机器人产业发展白皮书》显示,2017年,深圳机器人企业产值达1035亿元。

  深圳国际消费电子展被誉为全球科技产业风向标。特别是深圳机器人产业,近年来不断释放新技术、新业态、新模式,打造出比肩世界一流的综合创新生态体系。论坛上发布的《2017深圳机器人产业发展白皮书》显示:2017年,深圳机器人企业从2016年的469家增至594家;2017年产值达1035亿元,工业增加值达362亿元。在工业/服务机器人发展方面:2017年,深圳工业机器人产值约为755.56亿元,工业增加值为275.12亿元;服务机器人产业产值约为279.44亿元,工业增加值为86.88亿元。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部