华为再发神秘海报:智能手机是人身体的延伸?

发布时间:2017-08-21 15:47:00 来源:论坛 作者:佚名

  虽然市场增长已经放缓,但手机厂商间的竞争依然十分剧烈。时间来到下半年,手机厂商正在准备进行下一轮的“军事竞备”。目前,华为已经发布多张海报,暗示新产品将会有很大的突破。

  日前,华为再次发布了一张“耐人寻味”的海报,海报的主题大概是“活出你的色彩”,而图中左边灰色的人物和右边彩色的人物理形成艳明的对比。我们猜测,这张海报体现的是华为手机将带来新的突破,给生活添加更多色彩。

  结合“华为相信手机是人身体的延伸,并能够实现与真正自我的沟通和交流”的注释来看,这张海报想突出的可能是华为手机在人工智能技术上的突破。前段时间,华为已经发布一张预热海报,表示AI不止是语音助手。

  众所周知,继移动互联网之后,人工智能将成为未来最大的风口,很多科技巨头早已经在这方面布局,并且推出了很多相关的产品。不过,现在人工智能产品的形态比较单一,例如手机上常见的只有语音助手,而交互方式仅局限于“你问我答”的形式。

  打破人工智能在手机上的交互局限,不止是语音助手,手机可以与人进行沟通和交流,让手机成为人身体的延伸。也就是说,华为可以尝试通过人工智能技术让手机能听懂、看懂、思考、对话,从“人类”看待问题的角度出发,对事物进行理解、分析、处理,快速获取精准的信息与服务,手机将向私人助理的方向发展,时刻为用户提供友好、专业、贴心的个性化服务。

  值得一提的是,这一系列猜想和华为即将发布的一款人工智能芯片有关。据悉,华为在今年9月份将会发布全球首款人工智能芯片。此外,还有消息称这颗人工智能芯片将会集成到下一代旗舰麒麟SoC芯片里面。至于华为如何通过人工智能让手机变得更智能,这非常值得期待。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部