618京东配送机器人首次上岗

发布时间:2018-06-19 13:59:00 来源:论坛 作者:IT之家

  6月18日,京东配送机器人在北京市海淀区开启了首次全场景常态化配送运营。

  在北京市海淀区京东上地配送站,20余台京东配送机器人整齐列阵,上午10点整,随着调度平台命令发出,首批载有618订单的3辆京东配送机器人依次发出,自动奔向订单配送的目的地。此次运营的区域将覆盖配送站西侧的居民聚集区,和附近的中关村软件园,由智能的调度中心进行多线路、多车型调度统筹和配送安排。

  据悉,参与运营的京东配送机器人最多同时配备30个取货箱,最大限度地提高了配送效率,最高15千米每小时的行驶速度也大大拓宽了配送机器人的服务范围。

  在送货过程中,京东配送机器人自主停靠配送点,由雷达+传感器进行360度环境监测,自动规避道路障碍与往来车辆行人,准确识别红绿灯信号并做出相应决策,做到了自动化配送的全场景适应。在即将到达目的地时,后台系统将取货信息送给用户,用户可自由选择人脸识别、输入取货码、点击手机App链接等三种方式取货。

  京东配送机器人运营工作人员称,京东配送机器人已经常态化运营,“因为下单量和机器维修的原因,无法准确到每天运营。但可以说是常态化运营了。”

  据了解,目前京东已经在北京、上海、天津、广州、贵阳、武汉、西安等数十个城市就配送机器人项目的应用开展布局。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部