这5款家庭必备机器人,你都了解吗?

2017-11-27 21:30:00 作者:网易智能 分类 : 人工智能

  随着科技的飞速发展,在人类已经可以用机器人孕育婴儿的世界,或者人工智能可能征服人类的世界里,什么都有可能发生。这是很沉重的事实。

  但是,既然距离被机器人接手我们世界之前还有很长一段时间可以发展,我们最好还是接受它们,因为它们的确可以让你的生活变得更轻松。例如,你可以购买以下任意一款机器人作为犒劳自己的礼物。

  1.你的私人助理机器人


  MiP是一款私人助理机器人,你现在不需要离开你坐了四个小时的沙发,就可以让MiP帮你从冰箱里拿你想要的东西。你甚至不需要跟MiP说话就能让它获取指令,因为它会通过你的手势和智能手机应用发送的指令做出相应的反馈。它还可以使用蓝牙连接,甚至不需要用wifi来激活。这个机器人甚至可以把主人需要的东西装在它的内置托盘上来进行传送。

  MiP在亚马逊上的售价为50美元。

  2.家庭守护者

  这个机器人装置了固定报警系统和家庭安全摄像头,而这些摄像头无法捕捉到你房子的完整视图。通过wifi连接,这款机器人可以使用夜视摄像头和运动探测器在家里四处走动,并侦测可疑活动然后向你的手机发送警报。这款机器人还内置了麦克风,可以让你听到家里发生的事情,也可以让你和家里的任何一个人进行联系。

  Appbot Riley 2.0在亚马逊上的售价为170美元。

  3.窗户清洁机器人

  我们应该庆幸,除了Roomba还有其他机器人可以帮你完成繁琐的家务清理工作。这款机器人的工作原理类似于真空吸尘器,但它配备了微纤维垫,这让它拥有类似吸盘的功能来清洁玻璃,还可以确保它不会在你的窗户垂直悬挂时脱落。老实说,当你遇到需要一架梯子才能完全清洁的大窗户时,它可以为你节省很多时间。

  在亚马逊上,Alfawise Magnetic售价160美元。

  4.Cozmo,你孩子的机器人助手

  现在你的孩子将永远有一个朋友,即使是一个小机器人。Cozmo还配备了人工智能,让它具有独特的个性,此外还能不断发展和适应它与主人的关系。Cozmo的眼睛是一台摄像机,所以你可以通过手机从Cozmo的角度来看事物。Cozmo还被设计成一种教育工具,这工具可以帮助孩子学习编程或解谜题的动脑游

  Cozmo在亚马逊上的售价为150美元。

  5.一只想要取代宠物狗的机器狗

  这个机器人可以表达对你的爱意,用鼻子凑近你,它想做你最好的朋友。但让我们现实一点:一个可能想要取代宠物狗的CHiP机器狗能像一只真正的流口水的狗一样纯洁来给予我们快乐吗?

  CHiP现在在亚马逊上售价100美元。

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。