浙大发四足机器人 除了爬坡踏雪还能干什么?

发布时间:2018-02-12 10:09:00 来源:论坛 作者:中国网

  浙大发四足机器人,能够爬坡踏雪,挨踢了还不倒,除此之外,它还能干什么?

  狗年春节即将到来,浙大一只“机器狗”横空出世,引发众多网友关注。因为这只“机器狗”不仅有着少见的四条腿,还能爬坡踏雪,更有着更大的作用。

浙大发四足机器人

  浙江大学熊蓉教授领导的机器人团队最近发布了一个视频,视频中,一只名为“绝影”的四足机器人稳健地爬陡坡,踏积雪,挨了重重一踢也不倒。人类甚至故意在它前面摆上几根钢管,“绝影”一个踉跄,小碎步调整好姿态,继续优雅前进。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部