谷歌自动驾驶:不再把事故责任甩锅给人类失误

2017-01-20 11:08:00 作者:斯眉 分类 : 人工智能

  自2015年以来,谷歌的自动驾驶汽车团队每月发表博客,不但介绍项目进展,还分析雷克萨斯混合动力SUV和小型两人样车的事故成因。

  在总计十来个实例中,不止一次事故的原因是由于人类司机操作失误。通常情况下,要么是精神不集中,要么是谷歌汽车启动停止灯后,以步行速度撞到人。

  不过,尽管通常情况下谷歌仍将在重新命名的Waymo网站上分享该项目的信息,但从11月开始,不再提供PDF报告。

  为履行测试自动驾驶汽车的法律要求,Waymo官方称,将继续向加州车辆管理所(California Department of Motor Vehicles)报告事故情况。Waymo也将在亚利桑那州、华盛顿州和德克萨斯州开展测试,这些州没有要求提交事故报告。

  最近,Uber在未经许可的前提下,开始在其总部附近测试自动驾驶尔沃SUV汽车;车管所威胁要采取法律行动,Uber随即将测试汽车迁往亚利桑那州。

  在Waymo自动驾驶汽车车队中,现已包括100辆无人驾驶克莱斯勒Pacifica混合动力汽车,如果你想了解人类如何成为自动驾驶汽车测试的最大问题,必须前往该公司网站,亲自动手深入发掘。

  “我们已经用一个新博客和网站取代了PDF报告,将继续与公众分享我们的技术信息,”Waymo发言人在一封发给《今日美国》的电子邮件中表示。”在加州车管所网站之外我们额外增加了一些信息披露,详细分析与安全有关的一些事宜,并公开我们在路上经历了碰撞事件。”

  上述变化首次登载在《企业内幕》网站。

  七年多前谷歌开始研究自动驾驶汽车技术,程序开发隶属于GoogleX Moonshoot分部。

  近年来,公司在技术的商业化方面取得了更长足的进步,聘请现代公司前高管约翰·克拉夫西克(John Krafcik)监督业务转型过程。

  目前,约有三十多家公司正在研发自动驾驶汽车技术,其中包括汽车制造商、技术公司和一些较小的供应商。而在那些再公共道路而非私人地点积极进行车辆测试的公司中,谷歌是唯一一家一直对外发布自动驾驶汽车在现实世界测试进展情况的企业。

  随着自动驾驶汽车越来越融入公众生活,州和联邦监管机构将成为决策是主导因素,决定哪些革命性技术是安全可行的,哪些需要返回实验室。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。