前Facebook高管辞职隐居,因担心机器人接管世界

2017-08-07 11:14:00 作者:佚名 分类 : 人工智能

  8月7日消息,据国外媒体Mirror报道,一位前Facebook高管辞去了他的工作,现在生活在荒野中,因为他相信机器人将接管世界。

  安东尼奥·加西亚·马丁内斯(Antonio Garcia Martinez)曾是硅谷社交媒体巨头的项目经理,但他对科技的无情进步感到恐惧。他认为机器人将在30年内夺走人类一半的工作,并引发叛乱和武装冲突。

  因此,他辞掉了工作,逃离了自己的家园,现在住在西雅图北部的森林里,他还带着枪来保护自己。

  他还接受了BBC纪录片“硅谷的秘密”的采访,并探讨了技术中枢对全球发展的日益增长的影响。

  马丁内斯表示:“如果世界真的结束了,那么没有太多的地方可以跑。30年内,一半的人类将没有工作,可能会有一场革命。我已经看到了5到10年后的世界会是什么样子。你可能不相信它,但它即将到来,它是以一辆自动驾驶卡车的形式出现的,它会从你身上碾过去。这个国家有3亿支枪,每个男人,女人和孩子本应该都有一支,但实际上这些枪支大多被那些经济破产的人掌握,这可能会引发一场叛乱。”

  他还表示:“你没有意识到,但我们正处于技术和政治的竞赛中,技术人员正在赢得胜利,而且他们遥遥领先,他们会在我们做出反应之前破坏就业,扰乱经济,我们真的应该考虑这个问题。”

  他还说,其他前硅谷员工也辞职了,他们生活在与社会隔绝的土地上,因为他们同样害怕未来将要发生的事情。

  节目主持人杰米·巴特利特(Jamie Bartlett)是社交媒体分析中心的主任,他说:“科技众神正在向我们兜售一个更美好的未来,但硅谷承诺建设一个更美好的世界,要依靠摧毁世界,他们称之为‘中断’。硅谷的口号是,颠覆总是好的,通过智能手机和数字技术,我们可以创造更高效、更便捷、更快的服务,每个人都能从中受益。”

  他还表示:“ 硅谷承诺建立一个更美好的世界,这可能会给我们数百万人带来噩梦般的未来。硅谷的一大秘密是,下一波的破坏可能会撕裂资本主义的运作方式,因此我们的生活方式可能会彻底改变。”

  人工智能先驱杰里米·霍华德(Jeremy Howard)说:“人们并不害怕,他们会说‘别担心,总会有更多的工作’。它是建立在以前曾经有过的‘工业革命’这个纯粹的历史事件上,那场革命之后仍然有足够的工作,所以这个全新的完全不同的完全无关的革命也会带来足够的工作。这是一个令人难以置信的聪明人做出的一个荒唐的,豪无意义的争论。”

  他说,如果社会不做任何事情来改变,一个小小的社会阶层就会拥有所有的资本和所有的数据,而且所有的人都没有增加经济价值,都会被有资本的阶级鄙视,因为他们毫无价值,但他们引发了“大规模的社会动荡”。

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。