谷歌研发AI新技术:用AI来预测死亡时间

发布时间:2018-06-19 11:18:00 来源:论坛 作者:TechWeb

  据外媒报道,谷歌的人工智能团队正在研发用于预测病人死亡时间的技术。根据目前的数据结果显示,人工智能预测的时间比医生还要准确。这项技术可以利用之前无法使用的医疗信息,将数据录入系统,人工智能即可对死亡时间,出院时间等做出预测。

  谷歌方面表示,“这些模型所有情况下都要比传统的临床预测模型更有效。我们相信这种方法可以为各种临床场景创建提供准确的预测范围。”为了达到目的,人工智能团队记录了近20万份的病例,分析了20多万名患者。

AI有了新进展 谷歌用他预测死亡时间

  这次深入研究并不是谷歌第一次涉入医疗领域,早在年初,已经与美国退伍军人事务部展开了合作,超过的70万的病例都有事务部提供,用于预测患者的病情。此外,谷歌还在开发一种用于临床的语音识别系统,此项技术可以大幅减少医疗系统中的人为输入错误。

  另外,在这项技术的研发过程中,谷歌也面临着数据隐私的问题。不少患者对于自己的病情被暴露表示强烈反对。另一方面,资源分配问题也引起了谷歌的关注。如果一位病人明显比另外一位病人病情严重,人工智能的预测结果能否合理安排医疗资源,还有待深入探索。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部