特朗普都救不了Twitter,人工智能能救得了吗

2017-02-14 10:20:00 作者:佚名 分类 : 人工智能

  Twitter最新一个季度的财报可谓不折不扣的灾难。该公司的季度营收远远低于市场预期,所给出的业绩展望也令投资者们倍感失望,其股价因而大幅下挫超过12%。

  但Twitter兼职的CEO杰克·多尔西(Jack Dorsey)坚称公司并非全无希望。为了鼓舞员工的士气和说服投资者给他更多的时间,他昨天竭力地强调公司在机器学习技术上的投资带来了希望。

  “展望2017年,看看我们现在能够做的事情,我想我们给世界带来的超能力在于,我们能够比世界上任何其它的服务更加快速地呈现和给人们传播突发新闻信息。”多尔西在财报电话会议上向分析师们表示,“为了实现这一点,人们必须要做大量的工作来从各种对他们而言可能无关紧要的信息中挖掘出真正重要的东西。正因为此,去确保我们以正确的方式应用人工智能和机器学习技术,确保我们真正拥有告诉你其它地方找不到的东西的超能力,让我感到非常兴奋。”

  Twitter去年夏天开始着力强调它在机器学习领域的投资,当时它收购了图像识别技术公司Magic Pony Technology。该公司还着重谈到过去其在该领域的两笔收购:2014年7月收购Madbits,以及2015年6月收购Whetlab。

  在财报电话会议上,多尔西透露,Twitter聘请了扬·彼得森(Jan Peterson)来负责其“科学工作,包括我们所有的深度学习、所有的机器学习和人工智能技术。”

  多尔西指出了过去三个月Twitter在各项数据指标上的增长,如日活跃用户量、用户活跃度和推特印象数。该公司一直在寻求摆脱传统的实时信息流模式,以更好地帮助用户发现他们可能错过的有趣推文。

  这一努力似乎取得了回报,至少它提高了活跃用户度和用户黏性。多尔西将这些归功于公司机器学习方面的努力。现在他希望公司能够在此基础上更进一步,跳出时间线,将该类技术扩展到Twitter其它的功能。

  “我们正在大力投资的另一件事情是,确保我们更大范围地将机器学习技术应用到Twitter的整个体验当中。”多尔西说道,“我们能够大幅提高我们的智能程度,能够在呈现实时的爆重要新闻消息上给人们提供更加神奇的体验,让他们在平台上不必像现在那么费劲就能轻松了解当下发生的事情。”

  这一目标似乎是利用机器学习技术来进一步将实时的体验转变成相关性更高的个性化体验。

  “我们在研究利用各种机会来整理所有相关的推文,以及所有与人们关心的话题及其兴趣爱好相关的推文。”多尔西说,“Twitter拥有独一无二的特色,人们来我们的平台是出于兴趣,是想要建立起兴趣网络。我们认为,在这方面我们还有很大的空间去打造新体验。”

  在致股东的信件中,该公司还强调称,通过强调“先呈现最重要的推文”原则,机器学习技术帮助Twitter改进了主页的时间线体验。

  多尔西在该信件中写道:

  “我们还提升了通知提醒的相关性,来提高用户黏性,吸引更多的人回到Twitter。在此进展的基础上,我们将会在2017年在我们的服务中更大范围地应用机器学习技术。在更好地鉴别和个性化人们想要看到的内容,以及更快速地呈现给他们上,机器学习技术对我们至关重要。为了强化我们的方法,我们将这方面的工作统一交给一位领导者,让其帮助我们在我们的消费级创收产品当中建立机器学习技术基础,打造更注重数据驱动的产品开发策略。”

  虽然这些努力似乎帮助Twitter提高了用户方面的指标数据,但它们对于广告创收似乎还没有多大的帮助。至少目前来看还没有。多尔西坚称,在2016年聚焦改善用户体验之后,公司2017年将会同等重视改善广告体验——其中包括寻求方法应用机器学习技术。

  鉴于Twitter近几个季度至少还能取得一定程度的用户量增长,多尔西或许还有一点时间去证明自己能够扭转公司广告业务的下滑趋势。不过,Twitter的股价和市值处在危险的低位,可能也将重新激起它是否便宜到足以被收购的问题。

  如果Twitter想要安抚住投资者,帮助公司维持独立状态,那些机器学习方面的投资需要在短期内取得更多的成效。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。