亚马逊Alexa战胜苹果Siri 牵手万豪国际酒店

发布时间:2018-06-20 15:02:00 来源:论坛 作者:TechWeb

  据路透社报道,当地时间周二,亚马逊表示,已与万豪国际酒店集团合作,通过其声控设备Echo智能音箱和Alexa语音助手来控制酒店内的智能设备,以扩大其在酒店业的影响力。

  用户可通过亚马逊Echo来订购房间、呼叫保洁人员、呼叫礼宾部,以及订餐等,无需使用手机或房间内的座机。

  亚马逊表示,此次合作将于今年夏天正式启动,其他连锁酒店也可以与亚马逊就这项服务展开合作。

  此前,有几家媒体曾报道称,万豪国际酒店测试了苹果的语音助手Siri和亚马逊的语音助手Alexa,以评估哪一款语音助手更适合该酒店。

  万豪没有对此作出评论,但该集团表示,它与多家科技公司保持着良好关系,并始终愿意探索创新机会,改善客户体验。

  亚马逊从未透露其Echo设备的确切销售数据。今年1月,该公司表示,它已经售出了“数百万”台亚马逊设备,而Echo Dot设备是Prime会员中最畅销的产品。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部