中小学设置人工智能课程,百万年薪,从娃娃抓起!

发布时间:2017-08-31 09:59:00 来源:论坛 作者:佚名

  近日,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确要求从今年秋季开学,在中小学设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。在人工智能人才紧缺,以及工资收入相对领先的大背景下,这也对未来人才教育培养上释放了一个讯号。

  人工智能的发展是大势所趋,未来所有行业都将随着人工智能而带来升级与变革。家长对于孩子的教育需要紧跟时代潮流,职业人的就业选择也要紧跟形势。

  《规划》还鼓励社会力量参与开发与推广编程教学软件与开发,支持开展人工智能竞赛,鼓励进行形式多样的人工智能科普创作。且要求是“寓教于乐”,毕竟复杂的编程语言或人工智能知识可不能轻松引起中小学生的兴趣。

  按照2017年《义务教育小学科学课程标准》的要求,为进一步加强小学科学教育,2017年秋季开始,小学科学课程起始年级调整为一年级。原则上按照小学一、二年级每周不少于1课时安排课程,三至六年级的课时数保持不变。

  大龄青年要瑟瑟发抖:王者荣耀玩不过,人工智能的知识也比不上小学生了……

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部