设计网页、PS、啤酒配方 还有AI不会做的吗?

2017-12-01 17:00:00 作者:网易智能 分类 : 人工智能

  很多人都会说,2017年是人工智能(AI)大发展的年份。似乎每天都有初创公司进入这个领域,对利用AI技术的营销、照片处理或语音助理进行新的改进。除此之外,越来越多的商界领袖认为下一件大事就是AI,数之不尽的创业公司和思想领袖正在研究AI可以被注入哪些因子。尽管在营销和金融服务等领域,机器学习这样的技术已经有很多用途,但也有很多人在利用技术进步开发更多应用。


  当然,你可能已经听说过Prisma,但它不仅仅是一个照片编辑工具。它实际上是利用机器学习和人工智能,按照你的选择风格完全重现图像。最近,Prisma还与模因生成应用GagBot合作,为他们的平台提供更多的AI功能。GagBot使用AI和异议识别功能来确定有趣的引语或模因式文本,并将其添加到照片中。它并不完美,但这就是AI的美妙之处,随着更多数据的收集,它应该可以持续改进。

  不过,Prisma并不是市面上唯一的照片处理工具。你也有像DeepArt.io这样的公司,他们使用算法来学习像梵高和毕加索这样的著名艺术家去创造作品。通过使用对象识别和神经网络,该系统能够分析一件著名艺术品的风格,并将其应用于用户上传的任何照片上。这项服务表明,AI可以在不考虑主题的情况下查看类似风格的东西。


  另一个看到AI崛起的创意领域是网页设计。在过去的15年里,开发者们一直在改进网页设计的体验,让网站更容易被普通的商店老板企业家使用。首先是像WordPress这样的内容管理系统让它变得更容易,然后通过像Squarespace和Wix这样的公司的拖放模板,提高网站的易用性。


  现在,我们开始看到,有些公司正试图利用AI和机器学习技术,在短短几分钟内,基于热门网站和用户输入来设计和制作网站。像TheGrid和uKit这样的公司都在研究网页设计领域的AI问题。TheGrid分析了无数的网站,试图为你创建一个完美的网站,uKit也采取类似的方法。通过使用AI和响应式设计,uKit会分析与你相同领域的其他网站,以了解哪些网站最受欢迎,并以此为基础展开设计。如果你愿意的话,你可以使用uKit CMS来调整设计。

  还有Intelligent X,它听起来就像是未来财富500强企业的解决方案,但实际上,他们只是在努力生产更好的啤酒,这一点和任何与商业相关的东西都是同等重要的。

  通过使用Facebook聊天机器人,Intelligent X可以从顾客那里收集关于他们不同酒类产品的数据,并将这些数据输入到他们自行开发的AI系统中,从而分析顾客对啤酒的看法和想法。然后,酿酒大师会查看这些数据的结果,以确定他们不同配方的未来。举个例子,基于用户数据,他们的淡色啤酒增加了啤酒花的数量,这在一定程度上可能是由于喝啤酒的人更喜欢那种让人飘飘欲醉的体验。

  无论是谈论啤酒、网页设计还是照片处理,很明显,AI在所有领域都在增长——而不仅仅是在大企业中。没错,大企业总是会引发更多关注,成为推动技术进步的重要因素,包括AI。有时候,退后一步,欣赏些正在寻找自己擅长领域的小公司,也许是一件好事。

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。